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Cómo hacer galletitas caseras tipo Oreo
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Galletitas caseras tipo Oreo
- Plato: Postre
Ingredientes
- 220 gramos de manteca sin sal
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gramos de chocolate negro
- 1 huevo grande
- 210 gramos de harina 0000
- 90 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Relleno
- 110 gramos de manteca sin sal a temperatura ambiente
- 230 gramos de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 15 mililitros de leche
- 1 pizca de sal fina
Elaboración paso a paso
- Derretir la manteca y dejarla enfriar un poco. Derretir también el chocolate, preferiblemente a baño maría.
- Colocar el azúcar en un recipiente amplio y batir con la manteca usando unas varillas.
- Añadir el chocolate fundido y la esencia de vainilla, batiendo bien.
- Añadir por último el huevo, batiendo hasta incorporarlo.
- Aparte, mezclar la harina con el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato. Tamizar encima de la primera preparación y mezclar con una cuchara o una espátula hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar en la heladera entre 30 y 60 minutos.
- Colocar la masa en forma alargada sobre una porción de papel film plástico y formar un cilindro con ayuda del papel, de unos 6 centímetros de diámetro. Envolver en film sellando bien los extremos y dejar en la heladera unas dos horas, hasta que esté bien firme.
- Precalentar el horno a 170 ºC y preparar un par de bandejas. Cortar la masa en porciones de unos 5 a 6 milímetrosy distribuir en las bandejas.
- Hornear durante unos 20 minutosa 180 ºC. Dejar enfriar y preparar el relleno.
- Batir la manteca blanda con batidora hasta que esté cremosa.
- Añadir el azúcar impalpable y la vainilla, y continuar batiendo hasta que se incorporen bien.
- Añadir la sal y la leche, y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocar una cucharadita del relleno en una galleta, poner otra galleta encima y repetir hasta terminar.