Esta es la manera de hacer galletitas tipo Oreo vos mismo

¿Sabías que las Oreo tienen más de 100 años de existencia? Hoy te mostramos la receta para hacerlas en casa y deleitar a toda la familia.

Galletitas caseras tipo Oreo.
Galletitas caseras tipo Oreo.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer galletitas caseras tipo Oreo

Galletitas caseras tipo Oreo

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 220 gramos de manteca sin sal
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 1 huevo grande
  • 210 gramos de harina 0000
  • 90 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de sal fina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Relleno
  • 110 gramos de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 230 gramos de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 mililitros de leche
  • 1 pizca de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Derretir la manteca y dejarla enfriar un poco. Derretir también el chocolate, preferiblemente a baño maría.
  2. Colocar el azúcar en un recipiente amplio y batir con la manteca usando unas varillas.
  3. Añadir el chocolate fundido y la esencia de vainilla, batiendo bien.
  4. Añadir por último el huevo, batiendo hasta incorporarlo.
  5. Aparte, mezclar la harina con el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato. Tamizar encima de la primera preparación y mezclar con una cuchara o una espátula hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar en la heladera entre 30 y 60 minutos.
  6. Colocar la masa en forma alargada sobre una porción de papel film plástico y formar un cilindro con ayuda del papel, de unos 6 centímetros de diámetro. Envolver en film sellando bien los extremos y dejar en la heladera unas dos horas, hasta que esté bien firme.
  7. Precalentar el horno a 170 ºC y preparar un par de bandejas. Cortar la masa en porciones de unos 5 a 6 milímetrosy distribuir en las bandejas.
  8. Hornear durante unos 20 minutosa 180 ºC. Dejar enfriar y preparar el relleno.
  9. Batir la manteca blanda con batidora hasta que esté cremosa.
  10. Añadir el azúcar impalpable y la vainilla, y continuar batiendo hasta que se incorporen bien.
  11. Añadir la sal y la leche, y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
  12. Colocar una cucharadita del relleno en una galleta, poner otra galleta encima y repetir hasta terminar.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...