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Cómo cocinar surubí
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Anillos de surubí al horno con puré de calabaza
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 kilogramo de lomo de surubí
- 4 dientes de ajo
- 2 limones o naranjas agrias
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 mazo de cebollita de hoja
- Puré de calabaza:
- 500 gramo de calabaza
- 3 zanahorias grandes
- 1 papa
- 100 gramos de manteca
- 1 litro de agua o caldo de verduras
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cortar el surubí en tiras y enrollarlo, para atar con la cebollita de hoja.
- Condimentar con los ajos, sal, pimienta, mostaza y jugo de los limones o naranjas agrias. Tapar y dejar reposar durante toda la noche en la heladera.
- Hornear los anillos de surubí en una fuente previamente aceitada, durante 15 a 30 minutos, dependiendo del horno.
- Para el puré de calabazas pelar las zanahorias, papas y calabaza, cortar en trozos y hervir en el agua o caldo de verduras hasta que estén bien cocidos. Retirar del fuego y escurrir bien el agua. Hacer un puré con el aplastador de papas (o licuar). Agregar la manteca en cubos pequeños. Mezclar bien y salpimentar a gusto.
- Acompañar con salsa pico de gallo.