¿Ganas de comer pescado? Los anillos de surubí son la opción ideal

Seguí paso a paso esta receta de anillos de surubí con puré de calabaza y salsa pico de gallo y no querrás volver a cocinar el pescado de otra manera.

Anillos de surubí con puré de calabaza y salsa pico de gallo.
Anillos de surubí con puré de calabaza y salsa pico de gallo.Archivo ABC Color

Cargando...

Cómo cocinar surubí

Anillos de surubí al horno con puré de calabaza

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de lomo de surubí
  • 4 dientes de ajo
  • 2 limones o naranjas agrias
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 mazo de cebollita de hoja
  • Puré de calabaza:
  • 500 gramo de calabaza
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 papa
  • 100 gramos de manteca
  • 1 litro de agua o caldo de verduras
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el surubí en tiras y enrollarlo, para atar con la cebollita de hoja.
  2. Condimentar con los ajos, sal, pimienta, mostaza y jugo de los limones o naranjas agrias. Tapar y dejar reposar durante toda la noche en la heladera.
  3. Hornear los anillos de surubí en una fuente previamente aceitada, durante 15 a 30 minutos, dependiendo del horno.
  4. Para el puré de calabazas pelar las zanahorias, papas y calabaza, cortar en trozos y hervir en el agua o caldo de verduras hasta que estén bien cocidos. Retirar del fuego y escurrir bien el agua. Hacer un puré con el aplastador de papas (o licuar). Agregar la manteca en cubos pequeños. Mezclar bien y salpimentar a gusto.
  5. Acompañar con salsa pico de gallo.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...