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Esta preparación de chipa guazú es tan cremosa, que podrás comerla con cuchara desde los moldes individuales.
Cómo hacer chipa guazú
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Chipa guazú cremoso
- Receta: paraguaya
Ingredientes
- 200 gramos de choclo fresco
- 200 gramos de queso Paraguay
- 100 gramos de cebolla blanca
- 50 gramos de manteca
- 2 huevos
- 30 mililitros de crema de leche
- 100 mililitros de leche entera
- 50 mililitros de aceite de girasol
- 5 gramos de sal fina
Elaboración paso a paso
- Picar en brunoise y rehogar la cebolla en la manteca fundida.
- Moler los granos de choclo y colocar en un bol junto con la cebolla rehogada, el queso desmenuzado, la sal fina y dejar reposar para que se vayan conociendo todos los ingredientes.
- Luego del reposo, agregar los huevos batidos a nieve y un poco de crema de leche.
- Hornear a 180 °C con un topping de queso Paraguay, para gratinar.