Estas chipas te van a quedar tan bien que no creerán que las hiciste vos

Seguí esta receta de chipitas y quedá como un chef ante tus amigos. Están llenas de queso y son crujientes por fuera. Comelas calentitas recién salidas del horno porque ¡no van a sobrar!

Chipitas del sur.
Chipitas del sur.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer las chipas más sabrosas

Chipitas del sur

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 400 gramos de fécula o almidón de mandioca
  • 3 huevos
  • 100 gramos de manteca o grasa
  • 8 gramos de sal
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 100 cc de jugo de naranja (aprox.)
  • 200 gramos de queso Paraguay fresco
  • 80 gramos de queso para rallar
  • 50 gramos de queso menonita

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con los ingredientes secos. En el centro, disponer los demás ingredientes y comenzar a formar la masa desde el centro.
  2. Amasar muy bien hasta obtener una masa compacta, pero suave. Dar forma de panecillos y colocar sobre chapas lubricadas.
  3. Llevar a horno precalentado a 180 °C y cocinarlos hasta que comiencen a dorarse.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...