Esta es la forma de hacer la tradicional chipa almidón

No te podés perder esta receta de chipa almidón, una de las más tradicionales y sencillas de hacer. Que en la Semana Santa no te falte una receta de chipa como esta.

Chipa almidón.
Chipa almidón.Shutterstock

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Cómo hacer chipa almidón

La chipa de almidón tradicional no lleva polvo de hornear. Aquí le agregamos para que quede una masa más esponjosa.

 

Chipa de almidón

  • Receta: Paraguaya

Ingredientes

  • 500 gramos de fécula de mandioca
  • 250 gramos de queso Paraguay
  • 200 gramos de manteca blanda
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de anís

Elaboración paso a paso

  1. Batir muy bien la manteca hasta que se convierta en una crema, y agregar de a uno los huevos, batiendo después de cada adición.
  2. Agregar al batido el queso Paraguay bien desmenuzado y el anís estrujado. Mezclar.
  3. Cernir todos los ingredientes secos (fécula, sal y polvo de hornear). Colocarlos en forma de corona sobre la mesada.
  4. Colocar el batido en el centro de la corona, y mezclar bien. Agregar un poco de leche, si fuera necesario. Tapar la masa y dejar descansar entre 20 y 30 minutos.
  5. Amasar la masa, estirarla en forma de cordón de 4 a 5 centímetros de diámetro, aplanarlo ligeramente con la mano y cortar con cuchillo en forma de rombos.
  6. Colocar en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado a 200 ºC, durante 20 a 30 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
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