Receta para el Viernes Santo: mix de vegetales y champiñones

Si no sabes qué preparar el Viernes Santo te presentamos este delicioso plato de vigilia para comer liviano pero sabroso. El mix de vegetales y champiñones es muy rápido y fácil de hacer, no dejes de probarlo.

Mix de vegetales y champiñones.
Mix de vegetales y champiñones.Archivo, ABC Color

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Cómo hacer un mix de vegetales saludables con champiñones

Mix de verduras

Ingredientes

  • 600 gramos de zapallitos verdes
  • 400 gramos de zanahorias
  • 200 gramos de locotes verdes
  • 200 gramos de locotes rojos
  • 200 gramos de locotes amarillos
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 400 gramos de cebolla
  • 100 cebtímetros cúbicos de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • 20 gramos de semillas de sésamo
  • Rocío vegetal
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en juliana las zanahorias y las cebollas. Cortar en cubos los zapallitos y los locotes. Limpiar los champiñones y filetearlos.
  2. Blanquear por separado las zanahorias, los zapallitos y los locotes, hasta que estén tiernos pero firmes. Escurrir bien y reservar.
  3. Aparte, saltear en una sartén con rocío vegetal las cebollas hasta que estén transparentes. De ser necesario, agregar un poco de caldo o agua tibia para que no se quemen.
  4. Incorporar los vegetales precocidos y saltear todo junto unos instantes.
  5. Por último, incorporar la salsa de soja y la miel, salpimentar a gusto y espolvorear con las semillas de sésamo. Servir bien caliente.
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