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Cómo hacer sopa crema de choclo
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Sopa crema de choclo
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 300 gramos de choclo desgranado
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas de perejil picado
- 200 centímetros cúbicos de crema de leche
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Derretir la manteca en una olla, agregar la cebolla cortada y el ajo picadito, con 1 cucharadita de sal; rehogar.
- Agregar el choclo desgranado y cocinar por 5 minutos más revolviendo ocasionalmente
- Incorporar el caldo y la crema de leche y seguir cocinando. Llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar 2 minutos más.
- Retirar del fuego, procesar todo y salpimentar a gusto.
- Volver a calentar hasta que hierva nuevamente y adquiera la consistencia de sopa deseada, añadiendo más caldo o crema de leche a gusto. Servir con perejil picado.