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Cómo hacer pan de cerveza negra y miel de caña
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El pan de cerveza es un pan normal en el que parte o toda la hidratación es proporcionada por la cerveza. Pueden obtenerse infinitos matices con una misma receta sin más que variar el tipo de cerveza elegida.
Pan de cerveza negra y miel
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- 50 gramos de levadura fresca
- 2 cucharadas de materia grasa (aceite, margarina o manteca)
- 250 cc de cerveza negra
- 4 cucharadas de miel de abejas
- 1 cucharada de miel de caña
- 1 cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
- Integrar cerveza, levadura, miel de abeja y miel de caña con 250 gramos de harina. Dejar reposar hasta generar una esponja.
- Luego, unificar con 250 gramos de harina restante y, en el amasado, sumar sal y materia grasa. Dejar descansar hasta doblar tamaño.
- Desgasificar, dar forma y dejar levar nuevamente. Colocar en molde para pan o bandeja previamente engrasada.
- Hornear a 180 °C por 35 a 45 minutos aprox.