Deleitate con esta lasaña de verduras: pastas a puro color y sabor

Receta de lasaña de verduras para quienes buscan una versión más liviana de este emblemático plato italiano.

Lasaña de verduras.
Lasaña de verduras.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Ingredientes

  • 10 láminas de lasaña
  • 150 gramos de chauchas
  • 1 coliflor o 1 brócoli pequeño
  • 4 zanahorias
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 mazo de cebollita de verdeo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 taza de salsa blanca
  • 50 gramos de queso rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Separar las flores de la coliflor. Pelar la zanahoria y cortarla en cubos pequeños.
  2. En una olla con abundante agua hirviendo blanquear las zanahorias, la coliflor y las chauchas, hasta que queden cocidas pero firmes. Escurrir y reservar.
  3. En la misma cacerola cocinar la pasta en agua con sal y un chorro de aceite.
  4. En una sartén con el aceite, sofreír los dientes de ajo en láminas y la cebollita de verdeo picada. Luego agregar el tomate pelado y troceado. Salpimentar a gusto.
  5. Incorporar las verduras, revolver bien y dejar cocinar unos minutos más.
  6. En una fuente para horno aceitada colocar una capa de lasaña, pincelar con la salsa blanca, encima la verdura, y continuar alternando las capas hasta terminar los ingredientes.
  7. Cubrir todo con salsa bechamel o la salsa de tomate de las verduras que haya sobrado.
  8. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno precalentado al máximo por 5 minutos para gratinar.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...