Cargando...
Cómo hacer lasaña de verduras
Lea más: Lasaña de vegetales: una opción saludable para el almuerzo
Lasaña de verduras
Ingredientes
- 10 láminas de lasaña
- 150 gramos de chauchas
- 1 coliflor o 1 brócoli pequeño
- 4 zanahorias
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 mazo de cebollita de verdeo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 taza de salsa blanca
- 50 gramos de queso rallado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Separar las flores de la coliflor. Pelar la zanahoria y cortarla en cubos pequeños.
- En una olla con abundante agua hirviendo blanquear las zanahorias, la coliflor y las chauchas, hasta que queden cocidas pero firmes. Escurrir y reservar.
- En la misma cacerola cocinar la pasta en agua con sal y un chorro de aceite.
- En una sartén con el aceite, sofreír los dientes de ajo en láminas y la cebollita de verdeo picada. Luego agregar el tomate pelado y troceado. Salpimentar a gusto.
- Incorporar las verduras, revolver bien y dejar cocinar unos minutos más.
- En una fuente para horno aceitada colocar una capa de lasaña, pincelar con la salsa blanca, encima la verdura, y continuar alternando las capas hasta terminar los ingredientes.
- Cubrir todo con salsa bechamel o la salsa de tomate de las verduras que haya sobrado.
- Espolvorear con queso rallado y llevar al horno precalentado al máximo por 5 minutos para gratinar.