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Cómo hacer papas lyonesas
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Las papas lyonesas deben su nombre a la localidad de Lyon, Francia, donde es un plato muy tradicional.
Papas lyonesas
- Plato: Plato principal
- Receta: francesa
Ingredientes
- 6 papas
- 500 gramos de salchichas
- 200 gramos de panceta
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Romero
- 150 gramos de manteca
- 200 cc de crema de leche
- Mostaza de Dijón
Elaboración paso a paso
- Cortar las salchichas y la panceta en trozos groseros. Colocar en un bol y agregar unas briznas de romero. Salpimentar y adicionar aceite de oliva.
- Colocar la crema de leche en un bol y agregar la mostaza de Dijón. Salpimentar y mezclar bien.
- Cocinar las papas en agua a medio punto. Cortarlas por la mitad longitudinalmente.
- Untar con manteca las cazuelas donde se colocarán las papas.
- Colocar las papas en las cazuelas y presionar un poco para romperlas. Colocar las salchichas sobre las papas. Verter la preparación de la crema de leche sobre las papas y el relleno.
- Antes de llevar al horno, colocar un copo de manteca y un copo de mostaza de Dijón sobre la preparación. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 20 minutos. Servir inmediatamente.