Receta para una cena fácil y potente: papas lyonesas

Esta receta de papas lyonesas te encantará. Las papas quedan perfectas en combinación con los embutidos. Aprovechá esta forma fácil de preparar una cena completa en pocos minutos.

Papas lyonesas.
Papas lyonesas.Shutterstock

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Cómo hacer papas lyonesas

Las papas lyonesas deben su nombre a la localidad de Lyon, Francia, donde es un plato muy tradicional.

Papas lyonesas

  • Plato: Plato principal
  • Receta: francesa

Ingredientes

  • 6 papas
  • 500 gramos de salchichas
  • 200 gramos de panceta
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • 150 gramos de manteca
  • 200 cc de crema de leche
  • Mostaza de Dijón

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las salchichas y la panceta en trozos groseros. Colocar en un bol y agregar unas briznas de romero. Salpimentar y adicionar aceite de oliva.
  2. Colocar la crema de leche en un bol y agregar la mostaza de Dijón. Salpimentar y mezclar bien.
  3. Cocinar las papas en agua a medio punto. Cortarlas por la mitad longitudinalmente.
  4. Untar con manteca las cazuelas donde se colocarán las papas.
  5. Colocar las papas en las cazuelas y presionar un poco para romperlas. Colocar las salchichas sobre las papas. Verter la preparación de la crema de leche sobre las papas y el relleno.
  6. Antes de llevar al horno, colocar un copo de manteca y un copo de mostaza de Dijón sobre la preparación. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 20 minutos. Servir inmediatamente.
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