El mejor postre casero en microondas: budín de pan

No te podés perder esta recta del postre más querido por todos: el budín de pan. Y qué mejor que hacerlo en el horno microondas para ganar unos minutos.

Budín de pan.
Budín de pan.Shutterstock

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Cómo se hace el budín de pan paso a paso

Las cascaritas abrillantadas para esta preparación se deben cortar bien chiquitas. Se pueden reemplazar por ralladura de cáscara de naranja o de limón, y agregar también pasas remojadas en ron, trocitos de chocolate o nueces picadas.

Budín de pan

  • Plato: Postre
  • Para: para 10 porciones

Ingredientes

  • 600 cc de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 180 gramos de miga de pan
  • 4 huevos
  • Cascaritas de naranja abrillantadas (*)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para el caramelo:
  • 150 gramos de azúcar
  • 5 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Para acaramelar la flanera (que debe ser de vidrio templado apta para microondas), verter el azúcar, humedecer apenas con el agua y el  limón, y cocinar de 5 a 7 minutos al máximo (100 % de potencia), hasta lograr el color deseado. Dejar reposar 5 minutos, distribuir por toda la superficie en forma pareja y dejarlo secar antes de agregar el flan. Nota: estar muy atentos los últimos 2 minutos: abrir y chequear  cada 30 segundos para controlar el color, ya que si se pasa, se tornará amargo.
  2. Colocar en un bol amplio la leche. Calentar 2 minutos al máximo.
  3. Incorporar la miga de pan, los huevos ligeramente batidos, el azúcar, la esencia de vainilla y batir con batidora eléctrica. Agregar las cascaritas abrillantadas.
  4. Verter en la flanera acaramelada. Tapar o cubrir con film transparente.
  5. Cocinar 8 minutos al 60% de potencia.
  6. Luego cocinar otros 10 minutos al máximo. Dejar enfriar y desmoldar.
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