Cargando...
Cómo hacer malabi, un postre de leche y canela
Lea más: En el Día Mundial del Postre te mostramos cómo hacer flan de caramelo
Postre silimar a un pudín de leche y canela.
Malabi
- Plato: Postre
- Receta: Israelí
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 5 vasos de leche
- 3/4 vaso de azúcar
- 4 cucharadas de almidón
- 2 cucharaditas de agua de rosas
- 2 cucharaditas de canela
Elaboración paso a paso
- Poner en una olla la leche y el azúcar. Dejar que hierva. Retirar del fuego.
- Mezclar el almidón con ¼ vaso de agua hasta que esté líquido. Agregarlo lentamente a la leche mientras se revuelve bien para no formar grumos.
- Colocar de nuevo la leche a fuego medio durante 10 minutos, hasta que la mezcla esté pesada, revolviendo sin cesar.
- Continuar cocinando a fuego bajo durante 20 a 30 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
- Luego bajar el fuego, agregar el agua de rosas y mezclar.
- Colocar en moldecitos y llevar al frío durante 2 horas antes de servir.
- Para la presentación servir con agua de rosas y por encima espolvorear una mezcla de maní cortado en forma gruesa, canela, pistacchio, semillas de sésamo y azúcar molida.