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Gastronomía de Ucrania
Los ucranianos gustan mucho de los varénikis, una especie de empanaditas que llevan queso, carne y otros ingredientes en su interior, aunque también se estila rellenarlos de fruta y bañarlos luego con un dulce por encima para una buena presentación.
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Este plato típico también tiene su versión dulce relleno con frutas para el postre, pero el relleno salado es el que te mostramos hoy.
Varéniki
- Para: para 4 personas
Ingredientes
- 1 taza de agua (200 ml)
- 1 pizca de sal
- ½ kilogramo de harina
- El relleno:
- ½ kilogramo de papas
- ¼ kilogramo de ricota
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol el agua con la sal, luego agregar de a poco la harina, y amasar. Dejar descansar.
- Hervir las papas en 1 litro de agua con sal, durante 30 minutos. Retirar y hacer un puré. Luego agregar la ricota y mezclar bien.
- Cortar bollitos de la masa y darles forma con las manos hasta que lograr un diámetro similar a una empanada. En el centro de la masa colocar el relleno. Unir los extremos de la masa con dos dedos.
- Poner todos los varénikis en una cacerola con agua hirviendo con una pizca de sal por unos 10 minutos. Sacarlos, escurrirlos y servir en una fuente con crema de leche o salsa opcional a gusto.