Cargando...
Cómo hacer una torta esponjosa de zanahorias
Lea más: Carrot cake sin TACC: una receta que no te podés perder
Deliciosa preparación. Una alternativa más liviana a la famosa carrot cake.
Torta de zanahoria
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes
- 5 yemas
- 2 tazas de azúcar negra
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 y 1/2 taza de zanahorias ralladas
- 1 y 1/2 taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo leudante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 claras
- Opcional: 1/2 taza de almendras peladas y tostadas
Elaboración paso a paso
- Batir en un bol las yemas con el azúcar negra, hasta que estén bien cremosas. Agregar al batido las especias (clavo de olor y canela), mezclar y, luego, incorporar las zanahorias ralladas y la esencia.
- Tamizar la harina y mezclarla con el polvo leudante.
- Sumar la harina a la mezcla de zanahorias. Picar las almendras tostadas y agregarlas a la preparación anterior.
- En un bol limpio batir las claras a nieve y sumarlas a la mezcla anterior, revolviendo con movimientos suaves y envolventes.
- Verter la preparación en el molde y llevar a horno moderado aproximadamente 40 minutos, o hasta que al pincharla con un palillo en el centro, salga sin adherencias.
- Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Decorar con azúcar impalpable o un baño de chocolate.