Cargando...
Lea más: Merienda saludable a la vista: budín de banana, avena y canela
Muffins de avena para merienda escolar
Ingredientes
- 2/3 taza de avena de cocción rápida
- 2/3 taza de harina común
- 1/2 taza de harina de trigo integral o salvado de avena
- 3/4 taza de azúcar morena u orgánica
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 ½ taza de leche descremada
- 1/4 taza de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
- 2 huevos grandes
- ½ taza de jugo de naranja
- 2 tazas de frutas a elección o zanahoria rallada
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Licuar la avena para hacerla polvo.
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol grande y agregar los huevos y los ingredientes líquidos. Por último, agregar los trozos de fruta. Mezclar hasta integrar bien todo.
- Colocar la preparación en papelitos para muffins dentro del molde correspondiente, rociado con aerosol vegetal.
- Llevar a horno precalentado a 200 °C durante 18 a 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.