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A los chicos les fascinará.
Struffoli
- Plato: Postre
Ingredientes
- 400 gramos de harina
- 4 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharadita de ralladura de naranja y limón
- 1 cucharadita de alcohol
- 50 gramos de frutas abrillantadas
- 50 gramos de cereza confitada
- Aceite para freír
- Almíbar:
- 120 gramos de azúcar
- 300 gramos de miel de abejas
- 2 cucharadas de agua
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol la harina en forma de corona, y agregar en el centro el azúcar, el alcohol, la manteca, la ralladura, los huevos y la sal.
- Tomar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 1 hora en la heladera.
- Amasar nuevamente, tomar porciones y formar cilindros de 1 centímetro de diámetro. Cortar rueditas como para ñoquis y formar bolitas.
- Colocar abundante aceite en una sartén y cocinar los struffoli hasta dorarlos. Escurrir sobre papel absorbente.
- Almíbar: colocar el azúcar en una cacerola con el agua y la miel. Llevar a fuego, dejar que espume y tome color amarillo.
- Añadir los struffoli fritos y las frutas abrillantadas al almíbar, mezclar bien.
- Disponerlos en un plato, con las manos mojadas, formando una torre. Decorar con confites y cerezas.