Mirá qué fácil es hacer struffoli, el postre italiano más colorido

Receta fácil de struffoli, un dulce perfecto para el fin de semana. Su sabor es exquisito y a la vista se llevará muchos elogios.

Struffoli.
Struffoli.Shutterstock

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A los chicos les fascinará.

Struffoli

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 400 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja y limón
  • 1 cucharadita de alcohol
  • 50 gramos de frutas abrillantadas
  • 50 gramos de cereza confitada
  • Aceite para freír
  • Almíbar:
  • 120 gramos de azúcar
  • 300 gramos de miel de abejas
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol la harina en forma de corona, y agregar en el centro el azúcar, el alcohol, la manteca, la ralladura, los huevos y la sal.
  2. Tomar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 1 hora en la heladera.
  3. Amasar nuevamente, tomar porciones y formar cilindros de 1 centímetro de diámetro. Cortar rueditas como para ñoquis y formar bolitas.
  4. Colocar abundante aceite en una sartén y cocinar los struffoli hasta dorarlos. Escurrir sobre papel absorbente.
  5. Almíbar: colocar el azúcar en una cacerola con el agua y la miel. Llevar a fuego, dejar que espume y tome color amarillo.
  6. Añadir los struffoli fritos y las frutas abrillantadas al almíbar, mezclar bien.
  7. Disponerlos en un plato, con las manos mojadas, formando una torre. Decorar con confites y cerezas.
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