Cargando...
Lea más: Haga risotto al limón y romero: un plato reconfortante para el almuerzo de inicio de semana
Fácil de realizar, el risotto negro revela sabores de gran delicadeza. La sepia es un animal que mide cerca de 30 cm y habita los fondos costeros herbosos. Es reconocible por su cuerpo ovalado, gris, coronado por una cabeza, provista de 10 tentáculos, dos de los cuales son muy largos.
Risotto negro
- Plato: Plato principal
- Receta: Italiana
Ingredientes
- 410 gramos de arroz arborio
- 1 litro de fumet de pescado
- 1/2 cebolla
- 100 gramos de manteca
- 1 diente de ajo
- 320 gramos de calamares
- 1 bolsa de tinta de calamar
- 60 gramos de queso parmesano rallado
- 30 cc de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Opcional: perejil y tomates cherry
Elaboración paso a paso
- Limpiarlos calamares pelándolos en agua corriente. Quitarles el jibión y reservarla tinta. Cortarlos en aros.
- Pelary picarla media cebolla. Sofreírla en una cacerola con 10 cc de aceite de oliva.
- Verterel arroz y dorarlo 2 minutosremoviendo con una espátula de madera.
- Preparar1litrode fumet de pescado caliente. Verterlo sobre el arroz a medida que sea necesario. Cocinar 18 minutos removiendo con una espátula de madera.
- Verter20 cc de aceite de oliva en una sartén y calentarlo. Saltearen él los aros de calamar. Salpimentar. Añadir el diente de ajo picado. Verter la tinta y remover con una espátula de madera. Pasar esta preparación al arroz y remover delicadamente.
- Espolvorearel arroz con parmesano. Remover. Añadirla manteca en trozos y rectificar la sazón.
- Disponerel risotto en un plato o fuente, decorarcon el perejil y los tomates cherry.