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Nada mejor que el sabor de una mermelada casera hecha con mucho amor.
Receta realizada por
Myriam Vera
Mermelada de ciruela y jengibre
Ingredientes
- 1 kilogramo de ciruelas
- ½ taza de agua
- 250 gramos de azúcar
- 2 centímetros de raíz de jengibre rallada
Elaboración paso a paso
- Lavar las ciruelas, retirar de cada una el cabito y el hueso, y pesarlas para calcular el azúcar. Calcular un 50 % del peso de la fruta en azúcar.
- En una cacerola alta, colocar las ciruelas y la ralladura de jengibre con un chorrito de agua, para arrancar la cocción. Al hervir, añadir el azúcar y remover, para que se mezcle bien y se distribuya con la fruta.
- Dejar que hierva a fuego lento durante unos 35 minutos. Hay que remover de vez en cuando para evitar que la mermelada se pegue en el fondo de la cacerola. Pasado el tiempo, triturar con el mixer (si lo desea) y distribuir en frascos.
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