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Hay una receta diferente para cada carrot cake que nos encontraremos: con nueces, pistachos, piña, mucho frosting de queso, una crema muy ligera. Pero lo que seguro encontrará son estas tres especias: canela, jengibre y nuez moscada. Una de las claves de la receta está en encontrar el sutil equilibrio entre las tres, porque todas ellas tienen mucho sabor y son las que le otorgan personalidad a esta torta.
Carrot cake
- Plato: postre
- Receta: norteamericana
- Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes
- 270 gramos de zanahorias ralladas
- 4 huevos
- 170 gramos de harina de arroz
- 170 gramos de harina de almendras
- 8 gramos de bicarbonato de sodio
- 50 gramos de almendras caramelizadas
- 50 gramos de pistachos caramelizados
- 200 gramos de azúcar blanca
- 200 gramos de azúcar orgánica
- 245 cc de aceite neutro
- Ralladura de 1 naranja
- Nuez moscada, pimienta rosa y canela molida, a gusto
- Streusel:
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de harina de almendras
- 100 gramos de azúcar
- Sal marina
- Mix de especias dulces (canela, clavo de olor, jengibre, nuez moscada, pimienta rosa)
- Crema de queso:
- 350 gramos de manteca
- 400 gramos de queso crema
- 300 gramos de azúcar impalpable
- 1 vaina de vainilla
- Ron y café expreso, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Mezclar los secos y tamizar.
- Mezclar el aceite con los azúcares. Batir 4 minutos.
- Agregar los huevos de a uno hasta homogeneizar.
- Incorporar los secos delicadamente y mezclar.
- Agregar la ralladura de zanahoria y de naranja.
- Agregar los frutos secos caramelizados. Mezclar y cargar en un molde enmantecado.
- Mezclar todos los ingredientes del streusel. Estirar sobre silpat o sobre papel manteca y enfriar en la heladera o en el freezer. Retirar, desmigar y volver a enfriar.
- Una vez frío, colocar el streusel sobre la masa cruda que está en el molde.
- Llevar al horno precalentado a 160 °C por 40 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Para la crema, mezclar la manteca con el azúcar impalpable y batir a velocidad máxima.
- Añadir el queso crema y la vainilla. Batir 2 minutosmás. Agregar el ron y el café expreso para saborizar.
- Colocar en manga y decorar la torta con este frosting y con virutas de chocolate blanco. Enfriar hasta servir.
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