Cargando...
Ingredientes de la ensalada griega
1 pepino
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1/2 cebolla morada
125 gramos de queso feta
Algunas aceitunas Kalamata o aceitunas negras
Lea más: Tabule: la ensalada árabe más fresca y rápida de hacer
Dressing:
50 cc de vinagre de vino tinto
100 cc de aceite de oliva
Sal y pimienta
Hojas de orégano fresco
Lea más: Reconfortante ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas, un plato apto para celíacos
Cómo preparar ensalada griega
1. Cortar los tomates en gajos no muy grandes.
2. Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas o con mandolina.
3. Lavar bien el pimiento y cortarlo en rodajas finas.
4. Desechar las primeras capas de la cebolla roja y cortar la mitad en rodajas muy finas, casi transparentes.
Lea más: Ensalada fresca con sandía para recuperar pronto la figura
5. Cortar el queso feta en cubos del mismo tamaño.
6. Mezclar bien todos los ingredientes en una ensaladera. Añadir las aceitunas enteras o cortadas en rodajitas.
7. Aderezar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Añadir orégano a gusto.
Horiatiki es una ensalada muy popular que es parte de los principales platos de la cultura de Grecia y otros países mediterráneos. En Turquía, por ejemplo, tienen su propia versión de horiatiki, respetan los mismos ingredientes, pero los cortan en trozos más pequeños.
Por Chef Diego Fernández Sacco