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Ingredientes de la masa básica para canelones
500 gramos de harina 000
2 yemas
1 huevo
1 cucharada de aceite
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1 cucharadita de sal fina
Agua, cantidad necesaria
Queso rallado
Los huevos tienen que estar frescos y a temperatura ambiente.
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Cómo preparar masa básica de canelones
1. Sobre una mesa limpia, mezclar la harina con la sal, formando una corona.
2. Colocar en el centro las yemas, el huevo, el aceite y un poco de agua.
3. Trabajar al principio con la punta de los dedos para ir mezclando la harina con los ingredientes en su centro. Agregar más agua, poco a poco, hasta lograr una masa homogénea.
4. Envolver la masa en un paño o papel film y dejarla reposar en un lugar fresco durante 20 minutos aproximadamente.
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5. Para estirar la masa tomar trozos de unos 200 gramos de masa, y trabajarla un poco con las palmas de las manos. Luego empezar a estirarla con un palote, enharinando suavemente, si la superficie se pone demasiado húmeda. Reducirla a un espesor de 4 a 6 milímetros y cortar en rectángulos bien finos de 8 x 12 centímetros. Dejar orear sobre un paño de cocina.
6. Poner suficiente agua en una olla y llevar al fuego hasta que comience a hervir. Agregar un poco de sal y un chorro de aceite, e ir incorporando los rectángulos de masa de uno en uno. Dejarlos hervir por 3 o 4 minutos y, cuando estén “al dente”, retirarlos con cuidado con una espumadera y pasarlos por agua fría.
7. Colocarlos luego sobre un trapo limpio para que acaben de perder el agua.
8. Espolvorearlos con queso rallado para luego poder despegarlos con mayor facilidad.
9. Rellenarlos con la preparación elegida y disponerlos en una fuente para horno, previamente untada con salsa o aceite.
10. Cubrir con la salsa deseada, espolvorear con queso rallado y mantener en la heladera hasta el momento de hornear.
11. Llevar a horno precalentado a 180 ºC hasta que se gratinen. Todos los ingredientes ya están cocinados, así que solo es necesario calentar y gratinar.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira