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Cómo acompañar helados o mousses con banana
Caramelizar las bananas enteras o en rodajas pasándolas por caramelo líquido, a gusto se le podrán pegar al caramelo almendras molidas, semillas de sésamo o cáscaras de naranja secas y molidas.
Bañar la banana en chocolate cobertura, ya sea entera o en rodajas, puede ser tanto con chocolate negro amargo como dulce, o con leche, o chocolate blanco.
Cubrir la banana entera o en rodajas con dulce de leche de pastelería y bañar en chocolate.
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Tejer sobre su superficie una maraña de hilos de caramelo o chocolate.
Bañarla con miel o con la pulpa de frutos rojos.
Ideas para decorar postres o comidas
Cortar la banana en finas láminas. Si es para decoraciones dulces pasarla por un almíbar liviano; si es para saladas, por una salmuera.
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Colocar sobre un papel enmantecado y llevar al horno hasta secar totalmente. De esta forma obtendremos unos crujientes de banana a los que luego podemos bañar en parte o totalmente con caramelo o chocolate, o utilizar tal cual.
Ideas para acompañar platos salados con banana
Sofreír la banana en manteca con sal y pimienta negra de molinillo.
Pasarla por harina, huevo batido con sal y pimienta, luego pasarla por pan rallado o galleta molida y freír.
Cubrir la banana con láminas finas (fetas) de panceta y asar a la parrilla, a la plancha o en la sartén.
Cómo incluir bananas en las bebidas
Poner en una batidora (licuadora) banana, azúcar y leche, batir hasta integrar todo y servir bien frío.
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Hacer lo mismo pero con yogur (natural o de frutas).
Cómo utilizar bananas en los postres
Hacer las mezclas normales para una tarta (torta o pastel) y agregarles banana en trocitos pequeños o rodajas, o incorporarla a la masa en forma de puré.
Tipo flan: poner a hervir leche, agregarle puré de bananas (1 litro de leche, 3 bananas), incorporar cuando esté tibio 8 huevos batidos, un poco de canela molida (o canela en rama en la leche al hervir), acaramelar un molde o varios pequeños para flan y llenar con la mezcla. Cocer a baño de María en el horno durante 30 minutos.
En tartas: forrar un molde con masa de hojaldre o la que guste, cocer a medio punto en el horno, cubrir con 4 bananas en rodajas mezcladas con 100 gramos de manteca, 100 gramos de azúcar, 2 cucharadas de harina y 100 gramos de nueces molidas groseramente. Llevar al horno hasta que se termine de cocinar la masa y se forme una capa crujiente sobre la superficie de la torta.
Cortada en rodajas en cualquier ensalada de frutas o solamente con frutillas, coco rallado, miel, yogur o semillas de sésamo.