Dulce de mango: la receta de la abuela

Aprovecha este clásico de las vacaciones y endulza tus tostadas o saboriza cremas, yogures o helados con esta tradicional receta de dulce de mango.

Dulce de mango.
Dulce de mango.Shutterstock

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Ingredientes para hacer dulce de mango

4 docenas de mangos

2 litros de agua

Azúcar (según la pulpa)

Una pizca de vainilla

Cómo hacer dulce de mango

1. Pelar los mangos. Ponerlos en una cacerola con agua y hervirlos durante una hora. Retirar del fuego y pasar por un cedazo o cernidor de alambre, de tal forma que pase la crema de mango y no las fibras y semillas del mismo.

2. Medir por cada 2 tazas de crema de mango, una de azúcar. Colocar en la cacerola la crema, llevar a fuego revolviendo continuamente hasta que tenga consistencia espesa y un color rojizo. Agregar vainilla, dejar enfriar y servir.

Dulce de mango: la receta de la abuela
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