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Cómo hacer una masa básica de panqueques
Hacer un buen panqueque tiene sus trucos. Seguir este paso a paso garantiza un buen resultado final.
Masa de panqueques
Tips para hacer panqueques
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La pasta debe quedar bien lisa, sin grumos. Los panqueques deberían ser lo más finitos posible, por eso cargar la pasta en una medida de cucharón sopero (chico) debería ser suficiente. Pero si le quedan muy gordos, coloque menos pasta. Mantenga la sartén a fuego fuerte y para cada nuevo panqueque, vuelva a untarla con un poquito de manteca; así evitará que se le peguen y se rompan al darlos vuelta.
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Se pueden mantener en la heladera apilados en un plato, cubiertos con film plástico, hasta una semana. Sírvalos fríos o tibios, calentándolos unos segundos al microondas o unos minutos al horno.
¿Cuáles son los mejores rellenos dulces de panqueques?
Dulce de leche, crema chantilly, una bocha de helado, mermelada de guayaba, miel de caña o de abeja, puré de manzanas, rodajas de banana con yogur, azúcar negra y canela