Salsa o puré de remolacha para untar

Para untar con pan, acompañar pescados, carnes, crudités. Esta salsa o puré, cuyo ingrediente principal es el ajo, se puede hacer con papas cocidas, calabazas o zanahorias. Pruebe hoy mismo esta receta fácil de humus de remolacha y saboréela a lo largo del día.

Puré de remolacha.
Puré de remolacha.Shutterstock

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Ingredientes para el dip de remolacha

200 gramos de remolacha cocida

4 dientes de ajo

1 cucharada de vinagre de Módena o de Jerez

30 gramos de aceite de oliva virgen extra

100 gramos de nueces o maníes tostados

Cómo hacer paté de remolacha

1. Pelar las nueces o maníes y colocarlos en el recipiente del míxer.

2. Añadir la remolacha cocida troceada.

3. Pelar los dientes de ajo (varía la cantidad según el tamaño y el gusto) e incorporarlos también.

4. Salpimentar a gusto, añadir el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.

5. Triturar o mixar hasta obtener un puré homogéneo. Se puede triturar muy fino o dejarlo más grueso y rústico, encontrando trocitos de nueces en la degustación.

6. Probar y rectificar, si fuera necesario, la sal, vinagre o aceite. Servir decorada con nueces o maníes enteros.

Salsa o puré de remolacha para untar
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