Omelette de tomates secos para una cena liviana

Receta de omelette de tomates secos para cuando no tengas muchas ganas de cocinar y quieras comer algo liviano, fácil y sabroso.

Omelette.
Omelette.Shutterstock

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Ingredientes del omelette de tomates secos

100 gramos de tomates secos

½ mazo de acelga

1 cebolla chica

2 dientes de ajo

Sal y pimienta

6 huevos

½ cucharadita de ají molido

100 gramos de queso fresco

1 cucharada de aceite de oliva

Cómo preparar omelette de tomates secos

1. Hidratar los tomates secos con agua tibia durante 1 hora. Escurrirlos y picarlos gruesos, reservar.

2. Lavar la acelga y escurrirla. Retirar los tallos y cortar las hojas en tiritas. Reservar.

3. Pelar la cebolla y cortarla en plumas. Reservar.

4. Pelar el ajo y cortarlo en láminas, luego picarlo fino. Reservar.

5. Calentar aceite de oliva en una sartén teflonada. Incorporar la cebolla y saltearla hasta que esté transparente. Agregar los tomates y ajo picado. Continuar el salteado.

6. Añadir la acelga y salpimentar. Terminar de cocinar y reservar.

7. Colocar los huevos en un bol y batirlos hasta desligarlos. Salpimentar y condimentar con ají molido.

8. Lubricar con aceite de oliva la misma sartén usada e incorporarle la mitad de la mezcla anterior.

9. Cocinar hasta que la preparación coagule y se despegue de la base. Disponer la mitad de la mezcla de vegetales sobre una parte de la masa anterior.

10. Desgranar el queso e incorporarlo a la preparación. Cubrir el relleno con el resto de la masa y cocinar. Retirar la omelette del fuego.

11. Repetir la operación con el resto de la preparación.

Por Chef Myriam Vera

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