Receta fácil: no dejes de hacer chipa guazú en Navidad

Receta fácil de chipa guazú, una entrada perfecta para consumir fría en las reuniones de fiesta.

Chipa guasu.
Chipa guasu.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer chipa guazú

Chipa guazú

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 500 gramos de choclo
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 250 gramos de queso Paraguay
  • 1 cebolla mediana
  • 100 mililitros de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras batidas a nieve

Elaboración paso a paso

  1. Licuar el choclo con la leche. Colocarlo en un bol y agregarle a esta mezcla las yemas, el queso Paraguay, sal y azúcar.
  2. Luego incorporar el aceite y la cebolla cortada en cuadraditos.
  3. Batir vigorosamente uniendo todos los ingredientes con una espátula de goma. Rectificar la sal.
  4. Batir las claras a nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Mezclar todo muy bien.
  5. Volcar en un pírex y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos a 1 hora.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...