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Delicioso, fácil y rápido
Ingredientes para el budín inglés
- 200 gramos de manteca.
- Ralladura de 1 limón.
- 100 gramos de frutas abrillantadas.
- 200 gramos de azúcar.
- 150 gramos de pasas de uva.
- 150 gramos de frutos secos.
- 1 cucharada de miel.
- 300 gramos de harina.
- 15 gramos de polvo leudante.
- 4 huevos.
- 100 ml de ron.
- 1 pizca de sal.
Preparación
- Ponemos las frutas a macerar con el coñac 24 horas antes de la elaboración del budín.
- Batimos la manteca, azúcar, miel y ralladura del limón hasta formar una crema.
- Incorporar los huevos de a uno, sin dejar de batir.
- Mezclamos la harina con el polvo leudante y añadimos a la preparación anterior con movimientos envolventes, sin mezclar demás.
- Quitar las frutas del coñac y retirar bien el líquido, agregarle dos cucharadas de harina y mezclar bien, incorporar a la preparación junto con los frutos secos.
- Verter la preparación en el molde del budín enmantecado, y llevar al horno pre calentado a 170º por 55 a 60 minutos.
- Dejar enfriar en el molde 5 minutos y luego enfríar por completo sobre una rejilla.
Decoración con glasé
- Mezclamos azúcar impalpable con unas gotas de jugo, hasta obtener una consistencia espesa, con eso decoramos el budín.