Cargando...
Cómo hacer un pan dulce tradicional de Navidad
Lea más: Receta de galletitas navideñas coloridas y deliciosas: esta es la manera más fácil de hacerlas
Panettone tradicional
- Plato: Postre
- Receta: italiana
Ingredientes
Fermento
Elaboración paso a paso
- Fermento: en un bol disolver la levadura en agua, incorporar el azúcar y de a poco la harina. Unir hasta formar un bollito tierno. Dejar levar hasta que duplique su tamaño.
- Masa: colocar en un bol los huevos, las yemas, el azúcar, el extracto de malta, la esencia de panettone, la leche en polvo y el agua. Mezclar con las manos y agregar el bollito levado.
- Incorporar de a poco la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca bien blanda.
- Formar un bollo y amasarlo hasta que se suavice bien.
- Ubicarlo en un bol enmantecado, cubrir con papel film y dejar que se levante hasta que duplique su volumen.
- Luego colocarlo sobre la mesada previamente espolvoreada con un poco de harina. Estirar el bollo con las manos y agregar todas las frutas del relleno un poco picadas.
- Arrollar y amasar para distribuir bien la fruta.
- Con estas proporciones se puede preparar un solo pan dulce grande de 1 kilogramo, dos de 500 gramos y hasta ocho pancitos individuales. Cortar la masa del tamaño deseado y colocar en los moldecitos de papel para pan dulce. Dejar leudar nuevamente.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C. Tener en cuenta los tiempos de cocción de acuerdo al peso. Panes de 1 kilogramo, entre 50 y 60 minutos; panes de 500 gramos entre 30 y 40 minutos; panes individuales, entre 25 y 30 minutos.
- Decorar con glasé real y algunas frutas extra.
Enlance copiado