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Ingredientes del matambre casero
(Para 12 personas)
1 matambre vacuno
1 cucharada de ají molido
2 cucharadas de orégano seco
250 gramos de carne magra molida
2 huevos duros
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100 gramos de queso rallado
1 diente de ajo
2 cucharadas de perejil picado
14 gramos de gelatina sin sabor
½ morrón rojo
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½ morrón amarillo
2 zanahorias
Sal y pimienta
Papel film transparente
Cómo hacer matambre casero
1. Limpiar y desengrasar el matambre. Condimentar con sal, pimienta, ají molido y orégano.
2. Extender un papel film sobre la mesada, encima colocar la carne y cubrir toda la superficie con la carne molida.
3. En un bol aparte colocar el queso rallado, el diente de ajo picado, el perejil y mezclar bien hasta formar una pasta. Colocar sobre la carne molida cubriendo toda la superficie.
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4. Espolvorear con la gelatina sin sabor y colocar los morrones cortados en tiras finas, las zanahorias en bastones y los huevos duros cortados en rodajas.
5. Enrollar el matambre y envolverlo con el papel film, presionando sin que se escape el relleno. Con más papel film, envolver nuevamente dando varias vueltas.
6. Poner abundante agua en una cacerola grande y, cuando esté hirviendo, sumergir el matambre envuelto en el plástico y dejar cocinar por 1 hora aproximadamente, hasta que el matambre esté tierno.
7. Retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar el matambre en el agua.
8. Retirar el papel film y cortarlo en rodajas. Servir con una ensalada verde.
Por Chef Myriam Vera