Prepare lomito de cerdo con piña para las fiestas

Receta fácil de lomito de cerdo con piña para sorprender a sus invitados de Navidad y Año Nuevo. Es un plato sencillo de elaborar y no podrá faltar en el menú de los más exigentes.

Lomito de cerdo.
Lomito de cerdo.Shutterstock

Ingredientes para preparar lomito de cerdo con piña

1 lomito de cerdo entero de unos 2 kilogramos

10 fetas de panceta

12 rodajas de piña

3 vasitos de zumo de piña natural

1 chorrito de vino dulce

Sal y pimienta

Papel de aluminio

Cómo preparar lomito de cerdo con piña

1. Salpimentar el lomito y forrarlo íntegramente con las tiras de panceta. Cubrir la asadera con papel aluminio.

2. Hornear el lomito a unos 200 °C durante 40 minutos.

3. Retirar el papel aluminio, añadir a la asadera las rodajas de piña, el zumo y un chorro de vino.

4. Continuar la cocción del cerdo, a fuego fuerte, unos 30 a 40 minutos más aproximadamente (sin el aluminio) o hasta que vea que tiene un color doradito.

5. Colocar el fondo de cocción del lomito en una cacerolita y ligarlo con 1 cucharada de almidón para hacer una salsa más espesa o, simplemente, batirlo con pulpa de piña y colarlo después.

6. Servir el lomito cortado en rodajas con su salsa y unos trozos de piña.

Otra opción es hacer esta receta con pollo o pavo en lugar de lomito, o utilizar piña enlatada.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Prepare lomito de cerdo con piña para las fiestas
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.