Pernil de cerdo: una idea sencilla y práctica para la cena de Navidad

Prepare esta receta de pierna de cerdo y sorprenda a su familia en la cena navideña. Podrá preparar el cerdo con antelación y se asegurará de contar con un plato fuerte en su menú de fiesta.

Pernil de cerdo.
Pernil de cerdo.Archivo, ABC Color

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Ingredientes del pernil de cerdo

1 pierna de cerdo de 2 a 3 kilogramos

350 cc de leche

1 jeringa para inyectar

1 cabeza de ajo

1 cebolla

1 taza de jugo de limón

1 ramita de tomillo

3 hojas de salvia (opcional)

Sal y pimienta

Cómo preparar pernil de cerdo

1. Licuar o mixar el jugo de limón con el ajo pelado, la cebolla y la ramita de tomillo fresco.

2. Rociar la pierna con este jugo y dejar macerar por 8 horas en la heladera. Durante este tiempo, ir inyectándo la leche y dar la vuelta al cerdo para que se marine mejor.

3. Llevar al horno bien caliente por 20 minutos y luego bajar la temperatura a 180 grados. Dejar cocinar hasta que esté a punto rociándolo con la salsa que despide durante el proceso. (El tiempo de cocción se calcula en ½ h por kilo).

4. Al final de la cocción, rocíe con agua fría; esto le dará un mejor color.

* Para que la pierna de cerdo tenga una forma más redondeada y pareja, bridarla con hilo o red de cocina, antes de ponerla a marinar.

Pernil de cerdo: una idea sencilla y práctica para la cena de Navidad
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