Menú de Navidad: que no falte el pollo relleno con verduras

Prepare esta receta de pollo relleno con verduras para la cena de Navidad. Deje volar su creatividad y pruebe también con otros rellenos. Acompañe con papas o ensalada fría de su preferencia.

Pollo relleno con verduras.
Pollo relleno con verduras.Archivo, ABC Color

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Ingredientes del pollo relleno con verduras

1 pollo grande

1 pancito duro

1 taza de leche

1 planta de apio

100 gramos de jamón crudo

3 dientes de ajo machacados

700 cc de sidra (o vino dulce, o cerveza)

50 gramos de manteca

1 locote rojo

1 locote verde

1 cebolla

50 gramos de uvas pasas rubias

1 manojo de perejil picado

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Cómo hacer pollo relleno con verduras para Navidad

1. Picar en brunoise los pimientos, la cebolla y el apio (sin las hojas). Picar el perejil, machacar los ajos y cortar en cubos el jamón crudo.

2. Remojar el pan duro en leche sin la corteza. Aparte, remojar las uvas pasas en un poco de la sidra o, simplemente, agua o té.

3. En un bol, colocar el apio picadito, el jamón crudo, los dientes de ajo machacados, los pimientos y la cebolla picaditos, y las uvas pasas remojadas y escurridas.

4. Unir con el pan escurrido, 2 cucharadas de perejil picado y un poco de aceite de oliva. Salpimentar a gusto y formar una pasta.

5. Con esta pasta, rellenar la cavidad del ave. Cerrar con hilo de bridar, cosiendo a través de la carne y la piel. O con palillos de escarbadientes o brochetas.

6. Frotar bien todo el pollo con la manteca y colocar en una asadera. Bañar con un poco de la sidra restante (o la bebida elegida).

7. Llevar a horno precalentado a 180 ºC, calculando una hora por cada kilo de peso y bañando con la bebida de tanto en tanto.

8. Retirar del horno y dejar descansar 5 o 10 min antes de cortar las presas.

Por Chef María Löffler

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