Cargando...
Ingredientes del pollo relleno con verduras
1 pollo grande
1 pancito duro
1 taza de leche
1 planta de apio
100 gramos de jamón crudo
Lea más: Pernil de cerdo: una idea sencilla y práctica para la cena de Navidad
3 dientes de ajo machacados
700 cc de sidra (o vino dulce, o cerveza)
50 gramos de manteca
1 locote rojo
1 locote verde
1 cebolla
Lea más: Fin de año: prepare matambre casero
50 gramos de uvas pasas rubias
1 manojo de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Cómo hacer pollo relleno con verduras para Navidad
1. Picar en brunoise los pimientos, la cebolla y el apio (sin las hojas). Picar el perejil, machacar los ajos y cortar en cubos el jamón crudo.
2. Remojar el pan duro en leche sin la corteza. Aparte, remojar las uvas pasas en un poco de la sidra o, simplemente, agua o té.
3. En un bol, colocar el apio picadito, el jamón crudo, los dientes de ajo machacados, los pimientos y la cebolla picaditos, y las uvas pasas remojadas y escurridas.
Lea más: Más para Navidad: prepare lengua a la vinagreta
4. Unir con el pan escurrido, 2 cucharadas de perejil picado y un poco de aceite de oliva. Salpimentar a gusto y formar una pasta.
5. Con esta pasta, rellenar la cavidad del ave. Cerrar con hilo de bridar, cosiendo a través de la carne y la piel. O con palillos de escarbadientes o brochetas.
6. Frotar bien todo el pollo con la manteca y colocar en una asadera. Bañar con un poco de la sidra restante (o la bebida elegida).
7. Llevar a horno precalentado a 180 ºC, calculando una hora por cada kilo de peso y bañando con la bebida de tanto en tanto.
8. Retirar del horno y dejar descansar 5 o 10 min antes de cortar las presas.
Por Chef María Löffler