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Ingredientes de la pavita navideña
1 pavita
1 taza de mostaza de Dijón
¾ taza de aceite de oliva
½ taza de perejil picado
¼ taza de jugo de limón
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2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharada de tomillo fresco picado
1 cucharada de salvia fresca picada
2 tazas de caldo de ave
Relleno de cerdo:
500 gramos de carne de cerdo picada
Sal y pimienta negra molida
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1 manzana grande
6 damascos secos picados
30 gramos de almendras picadas groseramente
Zest de 1 limón
Hojas de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Hojas de salvia en gran cantidad
2 chorizos
Cómo hacer pavita de Navidad
1. Procesar los siete primeros ingredientes y reservar ½ taza de la mezcla.
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2. Distribuir el resto entre la piel y carne del ave, especialmente entre la parte de las pechugas y patas.
3. Colocar el ave en una asadera con rejilla y esparcir por encima la ½ taza restante de la mezcla.
4. Mezclar los ingredientes del relleno, rellenar el ave y cerrar con palillos. Con el resto del relleno, se puede hacer un arrollado y envolverlo con papel aluminio. Se cocina en el horno junto con la pavita.
5. Volcar en la asadera ½ taza del caldo. Cubrir con papel aluminio el ave para que se cocine sin dorar.
6. Hornear a fuego moderado, calculando media hora de cocción por cada kilo de peso. Seguir rociando de tanto en tanto la carne con el resto del caldo y los jugos de cocción.
7. Pasadas las ¾ partes del tiempo de cocción, retirar el aluminio para que se termine de dorar.
8. Servir con el arrollado de cerdo y la salsa de su gusto.