Esta es la mejor forma de hacer Stollen, el pan dulce alemán

Receta de Stollen para una Navidad con sabores nórdicos. Esta es la versión alemana del pan dulce, y destaca por ser suave, esponjoso, delicioso y saciador.

Stollen.
Stollen.Olha_Afanasieva

Cargando...

Cómo hacer Stollen navideño

Stollen

  • Plato: Postre
  • Receta: alemana

Ingredientes

Para la esponja:

Elaboración paso a paso

  1. Esponja: colocar en un bol la harina, los huevos, la levadura y el azúcar. Mezclar y dejar reposar 1 hora.
  2. Masa: diluir el azúcar y la sal en los líquidos (yema, esencias y licor). Integrar la harina y hacer una mezcla. Incorporar la esponja de a poco y, finalmente, la manteca. Amasar hasta obtener medio punto. Dejar reposar esta masa por 20 minutos.
  3. Incorporar las frutas, pasas y almendras hasta integrarlas muy bien.
  4. Cortar piezas de 500 gramos, bollear y dejar descansar cubierto con plástico por 10 minutos.
  5. Aplastar la masa en forma alargada, colocar la pasta de almendras en el centro y, a lo largo, tapar. Colocar las piezas en placas lubricadas. Dejar puntear.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 35 minutos. Una vez listos, pincelar con manteca derretida y espolvorearles azúcar impalpable.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...