Receta para preparar un sabroso Stollen, el pan dulce alemán

Pase una Navidad con sabores nórdicos gracias a esta especie de pan dulce alemán que lo dejará encantado. Es suave, esponjoso, delicioso y saciador.

Stollen, pan dulce alemán.
Stollen, pan dulce alemán.Shutterstock

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Ingredientes del Stollen navideño

Para la esponja:

500 gramos de harina 000

250 cc de leche

100 gramos de levadura

Para la masa:

1 kilogramo de harina 0000

100 gramo de levadura

5 gramos de sal fina

150 gramos de azúcar

250 gramos de manteca

100 gramos de yema de huevo

20 cc de esencia de vainilla

20 cc de esencia de panettone

20 cc de licor o coñac

150 g de frutas abrillantadas

350 gramos de pasas de uvas

100 gramos de almendras

Pasta de almendras, cantidad necesaria

Cómo hacer Stollen

1. Esponja: colocar en un bol la harina, los huevos, la levadura y el azúcar. Mezclar y dejar reposar 1 hora.

2. Masa: diluir el azúcar y la sal en los líquidos (yema, esencias y licor). Integrar la harina y hacer una mezcla. Incorporar la esponja de a poco y, finalmente, la manteca. Amasar hasta obtener medio punto. Dejar reposar esta masa por 20 minutos.

3. Incorporar las frutas, pasas y almendras hasta integrarlas muy bien.

4. Cortar piezas de 500 gramos, bollear y dejar descansar cubierto con plástico por 10 minutos.

5. Aplastar la masa en forma alargada, colocar la pasta de almendras en el centro y, a lo largo, tapar. Colocar las piezas en placas lubricadas. Dejar puntear.

6. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 35 minutos. Una vez listos, pincelar con manteca derretida y espolvorearles azúcar impalpable.

Receta para preparar un sabroso Stollen, el pan dulce alemán
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