Pan brioche con panchos: un árbol de Navidad comestible

Pruebe esta receta de pan brioche con hot dogs para la cena navideña. La forma de árbol de Navidad encantará a los chicos y se lucirá en la mesa más importante del año.

Pan brioche con panchos, en forma de árbol de Navidad.
Pan brioche con panchos, en forma de árbol de Navidad.ABC Color

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Ingredientes del pan brioche con salchichas

500 gramos de harina 000

50 gramos de levadura de cerveza

250 gramos de leche

30 ml de aceite

2 yemas de huevo

100 gramos de panchos

1 locote verde en tiras finas

1 locote rojo en tiras finas

100 gramos de queso en fetas

Otros rellenos posibles: aceitunas verdes; jamón crudo, cocido o ahumado; salamín; tomate

Cómo hacer pan brioche con panchos

1. Disolver la levadura en la leche y colocarla en el bol de la procesadora.

2. Agregar la harina y encender la máquina para que comience a trabajar, agregando las yemas de huevo una a la vez con la máquina en movimiento, luego el aceite y la sal.

3. Mezclar todo bien, retirar la masa y dejar que duplique su tamaño en un recipiente cubierto con papel film y una toalla de cocina, aproximadamente 2 h.

4. Extender la masa y formar un rectángulo de unos 15 cm por 45 cm. Cortarlo en muchas tiras de 2 a 3 cm (que no sean más grandes).

5. Cortar los panchos y las fetas de queso por la mitad.

6. Rellenar cada tira de masa con queso, un pancho y una tira de locote rojo o verde. Enrollar y hacer pequeños cortes para abrir los rollos para parecerse a las rosas.

7. Disponerlos sobre una placa de horno de manera que formen un árbol y dejar leudar nuevamente unos 30 min.

8. Pincelar con leche o yema y leche, como prefiera, y cocinar durante 20 a 25 min en el horno precalentado a 180 °C.

9. Dejar entibiar antes de retirar de la asadera y servir tibio o frío, con salsas a su gusto.

Por Chef Myriam Vera

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