La receta original de la salsa holandesa, el acompañamiento especial de los huevos benedictinos

No muy sencilla de hacer, pero con un resultado que hará que valga la pena, esta receta de salsa holandesa le encantará y querrá guardarla para cuando prepare huevos benedictinos o desee acompañar espárragos o carnes.

Salsa holandesa.
Salsa holandesa.Shutterstock

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Ingredientes de la salsa holandesa

(Para 2 personas)

5 cucharadas de agua fría

1 cucharada de vinagre de vino blanco

125 gramos de manteca clarificada

2 yemas de huevo

Unas gotas de jugo de limón

Granos de pimienta blanca

Una pizca de sal fina

Cómo hacer salsa holandesa

1. Colocar en una cacerola a fuego lento el agua, el vinagre y la pimienta machacada; dejar hervir hasta que reduzca a la mitad. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2. Cuando se haya enfriado, añadir las yemas y volver a poner al fuego muy bajo, removiendo constantemente con varillas mientras adquiere temperatura y emulsiona (procure que la temperatura no supere los 65 ºC). En unos diez minutos la crema debe estar lisa, entonces retirar la cacerola del fuego y agregar la manteca clarificada, poco a poco, mientras remueve con las varillas sin parar.

3. Pasar la salsa por un chino (colar) y finalmente añadir el jugo de limón y un poco de pimienta de Cayena. La salsa holandesa debe servirse tibia y no se recomienda recalentarla.

Por Chef Rocío Pangrazio

La receta original de la salsa holandesa, el acompañamiento especial de los huevos benedictinos
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