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Ingredientes de la salsa holandesa
(Para 2 personas)
5 cucharadas de agua fría
1 cucharada de vinagre de vino blanco
125 gramos de manteca clarificada
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2 yemas de huevo
Unas gotas de jugo de limón
Granos de pimienta blanca
Una pizca de sal fina
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Cómo hacer salsa holandesa
1. Colocar en una cacerola a fuego lento el agua, el vinagre y la pimienta machacada; dejar hervir hasta que reduzca a la mitad. Retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Cuando se haya enfriado, añadir las yemas y volver a poner al fuego muy bajo, removiendo constantemente con varillas mientras adquiere temperatura y emulsiona (procure que la temperatura no supere los 65 ºC). En unos diez minutos la crema debe estar lisa, entonces retirar la cacerola del fuego y agregar la manteca clarificada, poco a poco, mientras remueve con las varillas sin parar.
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3. Pasar la salsa por un chino (colar) y finalmente añadir el jugo de limón y un poco de pimienta de Cayena. La salsa holandesa debe servirse tibia y no se recomienda recalentarla.
Por Chef Rocío Pangrazio