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Ingredientes del pan ciabatta
(Para 8 panes)
500 gramos de harina 000
3 cucharaditas de sal
325 cc de agua tibia
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10 gramos de levadura instantánea
1 cucharadita de extracto de malta
30 cc de aceite de oliva
Cómo hacer pan ciabatta
1. Mezclar en un bol la harina con la sal; hacer un hueco y disponer allí la mitad del agua tibia, la levadura, el extracto de malta y el aceite. Unir de a poco, integrando con la harina.
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2. Formar una masa blanda, trabajarla unos minutos, espolvorear con la harina y cubrir con papel film. Dejar descansar durante 30 minutos.
3. Dividir la masa en 8 partes y bollear. Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos.
4. Desgasificar y estirar con las manos dándoles forma plana y relativamente alargada.
5. Colocar sobre placas apenas enharinadas, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
6. Hornear a 200 ºC, durante 40 minutos.
Por Chef Myriam Vera