Receta de la abuela: flan casero de leche condensada

Siga este paso a paso para hacer un delicioso postre que es un clásico para endulzar los almuerzos familiares. Se trata de una opción de textura suave y sabrosa que trae recuerdos de infancia y conquista a grandes y chicos.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Flan de leche condensada.
Flan de leche condensada.

Ingredientes del flan de leche condensada

(Para 8 porciones)

1 latita de leche condensada

2 latitas de leche común (medidas con la latita de la leche condensada)

5 huevos

2 yemas de huevos

3 cucharaditas de esencia de vainilla

250 gramos de azúcar para acaramelar

Cómo hacer flan de leche condensada

1. Preparar el caramelo colocando el azúcar en una cacerola y fundirlo hasta que se forme un caramelo oscuro. Volcar en un molde grande (o en varios individuales) y hacer correr para cubrir todo el interior.

2. Colocar en un bol la leche condensada y agregarle de a poco la leche común tibia uniendo bien con batidor.

3. Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar, sin batir. Verter la leche tibia y colar.

4. Llenar los moldes y ubicarlos en una asadera con agua caliente. Cocinar a baño María, en horno suave (150 ºC), hasta que la preparación cuaje (40 a 50 minutos aproximadamente).

5. Retirar y enfriar durante unas horas antes de desmoldar. Servir con crema chantillí.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

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