Cargando...
Cómo hacer hamburguesa casera de carne
Lea más: Muy fácil: aprendé a hacer hamburguesa de cordero
Hamburguesa de carne
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 kilogramo de carne molida
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 30 mililitros de aceite
- 80 gramos de galleta molida
- 100 gramos de queso rallado (parmesano)
- 1 huevo
Opcional:
- ¼ mazo de perejil
- 1 pizca de comino
Elaboración paso a paso
- Cortar la cebolla en brunoise y el ajo lo más chiquito que se pueda (retirar el centro si está verde; si no, usarlo entero).
- En una sartén colocar el aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal hasta que quede blanda; cuando esté casi lista, agregar el ajo (cuidar que no se queme porque toma sabor ácido). Dejar enfriar y reservar.
- En un bol colocar la carne molida, el huevo, la cebolla con el ajo salteado, el queso parmesano, el perejil picado finamente, la sal y la pimienta recién molida. Amasar esta mezcla con cariño hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Agregar la galleta molida de a poco (la cantidad varía según la jugosidad de la carne que utilice) y continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de los dedos.
- Dividir la masa de hamburguesas en 6 porciones iguales. Formar bolitas y aplastarlas hasta que queden de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Grillar en plancha bien caliente de ambos lados para sellar la carne y luego terminar de cocinar en el horno.