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Ingredientes para 1 turrón grande de chocolate y almendras
50 cc de agua
250 gramos de azúcar
250 gramos de miel de abejas
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2 claras de huevo
170 gramos de chocolate semiamargo
100 gramos de almendras
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Cómo preparar turrón de chocolate y almendras
1. Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y la miel, y cocinar hasta que la preparación alcance los 121 °C.
2. Por otro lado, batir las claras a nieve y verter el almíbar del paso anterior en forma de hilo. Batir bien, ayudándose con un soplete, porque cuanto más calor reciba más consistencia tendrá el turrón. Continuar batiendo y dejar que descienda la temperatura.
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3. Agregar el chocolate fundido y, por último, las almendras partidas.
4. Volcar la preparación sobre una placa. Dejar reposar a temperatura ambiente por 12 horas. Decorar con chocolate blanco si lo desea.
5. Para cortar, utilizar un cuchillo serrucho, primero marcar y luego realizar el corte.
Por Chef Verónica Bonhevi