¿Pastafrola o pastaflora? Lo importante es que hoy sea de dulce de leche

Acompañamiento típico de las meriendas y desayunos, esta masa se hace con dulce de membrillo, dulce de guayaba, nutella, chocolate o dulce de leche. La receta de hoy, pastafrola de dulce de leche, es sencillamente deliciosa. La RAE acepta tanto pastaflora como pastafrola; ¿usted cómo la llama?

Pastaflora de dulce de leche.
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Ingredientes para hacer pastaflora de dulce de leche

(Para 8 porciones)

300 gramos de harina 0000

100 gramos de manteca

100 gramos de azúcar

1 huevo

1 yema

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de ralladura de limón

1 yema para pintar

300 gramos de dulce de leche repostero

Cómo hacer pastaflora de dulce de leche

1. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y hacer una corona.

2. En un bol batir la manteca junto con el huevo, la yema y el azúcar. Perfumar con la vainilla y la ralladura.

3. Colocar en el centro de la corona de harina e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta. Dejar descansar en la heladera por 10 minutos.

4. Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 20 cm. Utilizar ¾ partes de la masa para forrar el molde y esparcir encima el dulce de leche.

5. Estirar con palo de amasar el resto de la masa y cortar en tiras de 1 cm de grosor. Formar un enrejado sobre el dulce de leche.

6. Pintar con yema batida y llevar al horno precalentado a 180 ºC por unos 25 minutos (aproximadamente). Dejar enfriar y servir.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

¿Pastafrola o pastaflora? Lo importante es que hoy sea de dulce de leche
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