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Ingredientes para hacer pastaflora de dulce de leche
(Para 8 porciones)
300 gramos de harina 0000
100 gramos de manteca
100 gramos de azúcar
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1 huevo
1 yema
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharaditas de polvo de hornear
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1 cucharadita de ralladura de limón
1 yema para pintar
300 gramos de dulce de leche repostero
Cómo hacer pastaflora de dulce de leche
1. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y hacer una corona.
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2. En un bol batir la manteca junto con el huevo, la yema y el azúcar. Perfumar con la vainilla y la ralladura.
3. Colocar en el centro de la corona de harina e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta. Dejar descansar en la heladera por 10 minutos.
4. Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 20 cm. Utilizar ¾ partes de la masa para forrar el molde y esparcir encima el dulce de leche.
5. Estirar con palo de amasar el resto de la masa y cortar en tiras de 1 cm de grosor. Formar un enrejado sobre el dulce de leche.
6. Pintar con yema batida y llevar al horno precalentado a 180 ºC por unos 25 minutos (aproximadamente). Dejar enfriar y servir.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira