Un clásico: alfajores rellenos con dulce de leche para alegrar la tarde

¿Cómo hacer alfajores de dulce de leche? Prueba esta receta de alfajorcitos clásicos rellenos con delicioso dulce de leche a los que no habrá quien se resista esta tarde en la merienda.

Clásicos alfajores rellenos con dulce de leche.
Clásicos alfajores rellenos con dulce de leche.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes de los alfajores con dulce de leche

(Para 30 unidades pequeñas)

200 gramos de harina 0000

300 gramos de almidón de maíz

2 cucharaditas de polvo de hornear

250 gramos de manteca

150 gramos de azúcar

3 yemas de huevos grandes (o 4 chicas)

Dulce de leche repostero

Coco rallado

Cómo hacer alfajorcitos de dulce de leche

1. Batir la manteca blanda con el azúcar. Luego agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.

2. Mezclar y tamizar juntos los ingredientes secos. Unir con la preparación anterior para formar una masa sin amasarla. Dejar descansar media hora en la heladera.

3. Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirarla de ½ cm de espesor y cortar medallones del tamaño deseado.

4. Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a 190 ºC por unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.

5. Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche, emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.

Por Chef Charito Povigna

Un clásico: alfajores rellenos con dulce de leche para alegrar la tarde
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...