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Ingredientes de la torta galesa
1 taza de frutas abrillantadas
1 taza de pasas de uvas
1 taza de nueces picadas
1 taza de ciruelas pasas
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3 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar blanca
200 gramos de manteca
1 taza de azúcar negra
½ taza de agua
3 huevos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
Whisky o licor, cantidad necesaria
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Cómo hacer una torta galesa
1. Macerar todas las frutas secas con el whisky, por lo menos 3 horas o, mejor, de un día para otro.
2. Mezclar los ingredientes secos y reservar.
3. Derretir la manteca en el microondas por 1 minuto y mezclar con el azúcar blanco.
4. Agregar los huevos de a uno, a medida que se va mezclando.
5. Colocar el azúcar negra con el agua en un recipiente por 3 a 4 minutos. Reservar.
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6. Incorporar la harina, el bicarbonato, la canela, el clavo y la nuez moscada, previamente tamizados, a la mezcla de huevos.
7. Añadir las frutas maceradas, las nueces y, por último, el almíbar obtenido con el azúcar negra y el agua.
8. Dar forma de torta o colocar en un molde enmantecado (o en uno de papel para pan dulce).
9. Llevar al horno a 180 °C por 30 a 35 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
10. Decorar con hilos de chocolate cobertura derretido o con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón.
Por Chef Myriam Vera