Brócoli y coliflor gratinados: la dupla perfecta para un almuerzo delicioso

Receta de brócoli y coliflor al gratin, la manera más fácil, rápida y sabrosa de consumir hortalizas. Con la dosis exacta de queso este plato resultará perfecto también para el paladar de los más pequeños.

Brócoli y coliflor gratinados
Brócoli y coliflor gratinadosShutterstock

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Ingredientes para hacer brócoli y coliflor gratinados

Para 8 porciones

1 coliflor

1 brócoli (2 si son muy chicos)

1 repollo chico

3 tazas de salsa blanca liviana

150 g de queso Paraguay

150 g de jamón cocido

Sal y pimienta

Rocío vegetal

Cómo hacer brócoli y coliflor al gratin

1. Separar las flores del brócoli y de la coliflor, cortar lo tallos más gruesos.

2. Blanquearlas en una cacerola con agua caliente salada.

3. Cortar el repollo en juliana y blanquearlo también.

4. Picar el jamón y mezclarlo con la salsa blanca y el queso Paraguay rallado o desmenuzado.

5. Humectar con rocío vegetal una fuente para horno que luego pueda llevarse a la mesa. Disponer la mitad de las verduras, salpimentar y cubrir con la mitad de la salsa blanca.

6. Acomodar la otra parte y cubrir con el resto de la salsa. Gratinar en horno al máximo por 20 minutos.

Por Chef Myriam Vera

Brócoli y coliflor gratinados: la dupla perfecta para un almuerzo delicioso
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