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Ingredientes para hacer hamburguesa de lenteja
250 g de lentejas
50 g de avena instantánea
1 cebolla
3 dientes de ajo
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Sal y perejil
Aceite de oliva
También se puede usar pan rallado para rebozar las hamburguesas antes de freírlas.
Cómo hacer hamburguesa de lentejas
1. Poner las lentejas en remojo durante unas 4 o 5 horas.
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2. Hervirlas en agua caliente con sal y, cuando estén tiernas, sacarlas del fuego y colarlas para quitarles todo el líquido.
3. Cuando las lentejas estén secas, colocarlas en un bol y, con la ayuda de un tenedor, mixer o licuadora, moler las lentejas hasta conseguir una pasta. Es preferible no molerlas demasiado y dejar algunas lentejas enteras, de acuerdo al gusto de cada uno.
4. En otro bol, mezclar la cebolla rallada, los ajos muy bien picados, la sal, el perejil y la harina.
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5. Verter esta mezcla a la pasta de lentejas y mezclar para que se forme una masa. Reservar la masa por unos minutos.
6. Formar las hamburguesas con las manos y pasarlas por la avena. Sacudir para eliminar el exceso de avena.
7. Freír las hamburguesas en una sartén con aceite caliente por ambos lados hasta que tengan un color dorado. A fuego medio para no quemarlas. Otra opción es rociarlas con aceite y cocinar en el horno a 180 °C por 10 minutos de cada lado.
Por Chef Myriam Vera