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Ingredientes para la masa de empanadas al horno
250 g de harina
1 cucharadita de sal
80 g de manteca
120 cc de leche
1 huevo
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Ingredientes para hacer relleno tipo caprese
1 tomate grande
200 g de mozarela
1 ramito de albahaca fresca
1 cda. de aceite de oliva
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Cómo hacer empanadas caprese al horno
1. Colocar la harina en un bol con la sal, agregar la manteca fría cortada en trozos y el huevo. Añadir la leche de a poco; unir formando la masa con la cuchara.
2. Volcar sobre la mesada y amasar hasta formar un bollo elástico no muy blando. Si es necesario agregar harina. Envolver el bollo en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
3. Cortar el tomate a la mitad, quitarle las semillas y cortarlo en cubitos. Cortar la mozarela en trocitos. Picar y agregar la albahaca, el aceite de oliva y salpimentar a gusto.
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4. Estirar el bollo de 3 mm de espesor con el palote y cortar los discos de empanadas.
5. Cargar el relleno, humedecer las puntas con agua y cerrar apretando bien.
6. Colocar en una fuente aceitada, pincelar con huevo batido y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas.
Por Chef Myriam Vera