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Ingredientes para hacer un croque madame para 4 porciones
8 rebanadas de pan de sándwich
2 cucharadas de manteca
100 g de queso gruyere
8 fetas de jamón cocido
4 huevos fritos
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Para la salsa bechamel:
80 g de manteca
80 g de harina 0000
1 cubo de sabor panceta y cebolla
1 litro de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
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Cómo preparar sándwich croque madame
1. Bechamel. En una cacerola derretir la manteca y agregar la harina. Revolver por unos segundos sin dejar que la harina tome color.
2. Agregar la leche (a temperatura ambiente) y el cubo de sabor panceta y cebolla. Siempre a fuego medio, revolver constantemente con un batidor de alambre hasta que espese. Rectificar la sal y condimentar con pimienta y nuez moscada.
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3. Derretir la manteca y pincelar con ella las rebanadas de pan de sándwich. Disponerlas en una placa para horno y tostarlas levemente (en horno a 180 °C por unos 5 a 7 minutos). Reservar.
4. Untar cada rebanada de pan con un poco de salsa bechamel, poner sobre una de ellas el queso y el jamón, tapar con la otra rebanada de pan.
5. Disponer los sándwiches en una placa para horno y cubrirlos con más salsa bechamel. Espolvorear con un poco de queso gruyere rallado.
6. Llevar a horno a 200 °C para gratinar. Al retirar, coronar el sándwich con un huevo frito.
Por Chef Liz Martínez