Sigue esta receta y tendrás el mejor croque madame en tu plato

Prepara el típico sándwich gourmet francés más delicioso que vas a probar. Es sabroso, reconfortante y fácil de hacer. Lleva algo más que pan y huevo y es sumamente saciante.

Croque madame.
Croque madame.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes para hacer un croque madame para 4 porciones

8 rebanadas de pan de sándwich

2 cucharadas de manteca

100 g de queso gruyere

8 fetas de jamón cocido

4 huevos fritos

Para la salsa bechamel:

80 g de manteca

80 g de harina 0000

1 cubo de sabor panceta y cebolla

1 litro de leche

1 pizca de nuez moscada

Sal y pimienta

Cómo preparar sándwich croque madame

1. Bechamel. En una cacerola derretir la manteca y agregar la harina. Revolver por unos segundos sin dejar que la harina tome color.

2. Agregar la leche (a temperatura ambiente) y el cubo de sabor panceta y cebolla. Siempre a fuego medio, revolver constantemente con un batidor de alambre hasta que espese. Rectificar la sal y condimentar con pimienta y nuez moscada.

3. Derretir la manteca y pincelar con ella las rebanadas de pan de sándwich. Disponerlas en una placa para horno y tostarlas levemente (en horno a 180 °C por unos 5 a 7 minutos). Reservar.

4. Untar cada rebanada de pan con un poco de salsa bechamel, poner sobre una de ellas el queso y el jamón, tapar con la otra rebanada de pan.

5. Disponer los sándwiches en una placa para horno y cubrirlos con más salsa bechamel. Espolvorear con un poco de queso gruyere rallado.

6. Llevar a horno a 200 °C para gratinar. Al retirar, coronar el sándwich con un huevo frito.

Por Chef Liz Martínez

Sigue esta receta y tendrás el mejor croque madame en tu plato
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...