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Ingredientes para hacer espagueti a la carbonara
400 g de pasta (espaguetis)
100 g de panceta
250 cc de crema de leche
50 g de manteca
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50 g de queso rallado
3 huevos
Aceite y sal
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Cómo preparar espagueti a la carbonara
1. Poner a hervir una olla con mucha agua (3 o 4 litros). Cuando comience a hervir agregar 2 cucharadas de sal y cuando retome el hervor echar la pasta de una sola vez y sin cortar los fideos. Revolver ocasionalmente para que no se peguen.
2. Mientras espera que la pasta esté lista, cortar la panceta en pequeños trozos y llevarlos a una sartén bien caliente para cocinarlos. Retirar cuando estén crocantes y apoyarlos sobre papel absorbente.
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3. En un recipiente, batir los tres huevos mezclados con la crema de leche, la mitad del queso rallado, la manteca y la panceta frita.
4. Con la pasta lista y escurrida, volver a colocarla en la olla en la cual volcará la salsa recién preparada. Calentar por unos minutos a fuego lento toda la preparación hasta que los ingredientes se mezclen y cuajen convenientemente.
5. A la hora de servir, agregar el queso rallado y ¡a la mesa!
Por Chef Rocío Pangrazio