Espagueti a la carbonara para celebrar el Día Mundial de la Pasta a lo grande

Cada 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta. Prepare esta receta de espagueti a la carbonara y su familia agradecerá.

Espagueti a la carbonara.
Espagueti a la carbonara.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes para hacer espagueti a la carbonara

400 g de pasta (espaguetis)

100 g de panceta

250 cc de crema de leche

50 g de manteca

50 g de queso rallado

3 huevos

Aceite y sal

Cómo preparar espagueti a la carbonara

1. Poner a hervir una olla con mucha agua (3 o 4 litros). Cuando comience a hervir agregar 2 cucharadas de sal y cuando retome el hervor echar la pasta de una sola vez y sin cortar los fideos. Revolver ocasionalmente para que no se peguen.

2. Mientras espera que la pasta esté lista, cortar la panceta en pequeños trozos y llevarlos a una sartén bien caliente para cocinarlos. Retirar cuando estén crocantes y apoyarlos sobre papel absorbente.

3. En un recipiente, batir los tres huevos mezclados con la crema de leche, la mitad del queso rallado, la manteca y la panceta frita.

4. Con la pasta lista y escurrida, volver a colocarla en la olla en la cual volcará la salsa recién preparada. Calentar por unos minutos a fuego lento toda la preparación hasta que los ingredientes se mezclen y cuajen convenientemente.

5. A la hora de servir, agregar el queso rallado y ¡a la mesa!

Por Chef Rocío Pangrazio

Espagueti a la carbonara para celebrar el Día Mundial de la Pasta a lo grande
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...