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Ingredientes del mousse de chocolate
200 g de chocolate semiamargo
60 g de manteca
200 g de crema de leche
3 claras de huevo
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100 g de azúcar
30 cc de agua
Cómo preparar mousse de chocolate
1. Derretir el chocolate picado con la manteca, a baño María o en el microondas (30 segundos y revolver; repetir hasta lograr la consistencia deseada).
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2. Batir la crema a medio punto.
3. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a 118 ºC.
4. Volcar el almíbar sobre las claras batidas a nieve para hacer el merengue italiano, batiendo constantemente hasta que se enfríen.
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5. Incorporar a la crema batida a medio punto el chocolate derretido con manteca a temperatura ambiente (no frío).
6. Incorporar una parte de las claras a la preparación, homogeneizar. Agregar todo el merengue con movimientos envolventes.
7. Servir en copas y llevar al frío. Decorar con hojas de menta, coco rallado, nueces o canela.